Как приготовить сырники с шоколадной начинкой?

Сырники с шоколадом внутри – это вкусный и оригинальный десерт, который понравится всем членам семьи. Они идеально подходят для завтрака и подаются с различными соусами, ягодами, фруктами или вареньем.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло, которое потребуется для жарки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать сырники с шоколадом, можно прибегнуть к классическому рецепту приготовления:

  1. Размягчить творог до однородной массы или протереть через сито.
  2. Вмешать яйцо, сахар и муку.
  3. Шоколад поломать на кусочки и добавить в тесто.
  4. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шоколадные сырники классические

Для любителей сладкого идеально подойдут сырники, политые шоколадом.

Сырники с манкой и шоколадом

Для приготовления сырников с манкой и шоколадом необходимо:

  1. Творог размять вилкой или блендером до однородной массы.
  2. Постепенно добавлять яйцо, сахар, манную крупу. Старательно перемешать.
  3. Шоколад нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить его в полученную массу и перемешать.
  5. Из теста сформировать небольшие сырники.
  6. Обвалять их в муке.
  7. Пожарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Сырники с манкой

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или джемом.

Сырники с бананом и шоколадом

Поэтапный рецепт сырников с бананом и шоколадом:

  1. Размять творог до однородной массы.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками.
  3. Добавить в творог банан, яйцо, сахар и хорошо перемешать.
  4. Шоколад нарезать небольшими кусочками. Добавить в полученное тесто и перемешать.
  5. Сформировать сырники и посыпать их мукой.
  6. Жарить на сковороде до получения золотистой корочки.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сырники обязательно порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Банановые сырники с шоколадом

Советы и хитрости

Чтобы сделать десерт еще вкуснее, стоит придерживаться некоторых правил:

  1. Чтобы сырники получились более нежными и воздушными, используйте жирный творог.
  2. Шоколад для начинки можно использовать любой: молочный, горький, белый.
  3. Перед жаркой сырники можно обмакнуть в яичный белок или взбитое яйцо. Это поможет им сохранить форму и не развалиться.
  4. Если у вас влажный творог, добавьте в него немного манной крупы, а затем оставьте на 15 минут, чтобы она впитала влагу.
  5. Чтобы сырники были более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой.
  6. Чтобы начинка не вытекала во время жарки, используйте только качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов

Приготовление блюда

Калорийность сырников

В среднем, сырники с шоколадом на 100 г содержат:

  • белки – 14–17 г;
  • жиры – 12–16 г;
  • углеводы – 10–17 г;
  • калорийность – 235–265 ккал.

Несколько советов, как снизить калорийность блюда:

  1. Готовьте сырники из творога с низким содержанием жира.
  2. Уменьшите количество муки.
  3. Используйте вместо сахара подсластитель.
  4. Не жарьте сырники, а запекайте их в духовке.

Десерт считается достаточно калорийным блюдом, поэтому рекомендуется его употреблять в умеренных количествах.

Оцените статью
Chocogid.ru
Комментарии: 1
  1. Полина

    Это настоящее лакомство! И готовится намного проще, чем кажется )) Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: