Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – это полые шоколадные сферы, внутри которых скрывается сюрприз: какао, сухофрукты, орехи, а чаще всего – воздушный маршмеллоу. Опустив «бомбочку» в горячее молоко, вы наблюдаете за чарующим таянием шоколада, а зефирки, всплывая на поверхность, превращают напиток в настоящий десерт.

Шоколадная бомбочка с маршмеллоу внутри

Продукты для рецепта

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г мини-маршмеллоу;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г кондитерской посыпки или сахарной пудры (по желанию);
  • силиконовая форма для полусфер (примерно 6 см в диаметре).

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления «бомбочек» в домашних условиях:

  1. Поломайте 200 г темного шоколада на куски. Растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Смажьте силиконовую форму для полусфер растопленным шоколадом с помощью кисточки. Дайте консистенции застыть, чтобы образовался тонкий слой.
  3. Положите несколько мини-маршмеллоу в центр каждой полусферы. Смажьте края форм растопленным шоколадом.
  4. Накройте их второй полусферой, чтобы маршмеллоу оказался внутри. Плотно прижмите края: так 2 половинки соединятся.
  5. Уберите форму в холодильник на 15–20 минут, чтобы шоколад застыл.
  6. Аккуратно выньте «бомбочки» из форм и обваляйте в какао-порошке, чтобы они стали гладкими и не липли к рукам.
  7. При желании украсьте их кондитерской посыпкой, цветным сахаром или сахарной пудрой.
  8. Храните десерт в герметичном контейнере в прохладном месте.

Для применения «бомбочки» необходимо опустить ее в кружку с теплым молоком и посмотреть, как шоколадная сфера тает, а маршмеллоу всплывает на поверхность. После этого можно наслаждаться вкусом напитка.

Процесс приготовления

Советы и дополнения к рецепту

Чтобы сделать шоколадную бомбочку еще вкуснее, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Добавьте в шоколадную массу тертый орех, какао-нибсы или другие вкусовые добавки.
  2. Берите темный шоколад. Белый подойдет для любителей более сладких вкусов.
  3. Используйте красители для создания разноцветных «бомбочек».
  4. При использовании силиконовой формы смажьте ее маслом, чтобы десерт было легче извлечь.
  5. При заполнении формы постучите ей по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Замените маршмеллоу на другие начинки, например драже, орехи или сухофрукты.
  7. Украсьте «бомбочки» кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или даже съедобными блестками.
  8. Проведите темперирование шоколада. Оно поможет сделать шоколадную бомбочку более глянцевой и хрустящей.

Украшенные бомбочки в коробке

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность шоколадных бомбочек с маршмеллоу, приготовленных своими руками, может варьироваться в зависимости ингредиентов.

Однако в среднем 1 порция (около 45 г) содержит следующее количество питательных веществ:

  • калорийность: 200–250 ккал;
  • белки: 1–2 г;
  • жиры: 9–12 г;
  • углеводы: 22–28 г;
  • сахар: 10–15 г;
  • натрий: 50–70 мг.

В десерте также содержатся витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K. Благодаря какао в продукте есть калий, магний, фосфор, железо, медь и цинк.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: