Рецепты домашнего печенья с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой – лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Вкусное кулинарное изделие нетрудно испечь в домашних условиях. Для этого нужно четко соблюдать рецептуру и использовать свежие, качественные продукты.

Вкусное печенье с кусочками шоколада

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать печенье с кусочками шоколада, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • шоколад;
  • орехи;
  • изюм;
  • питьевая сода;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Необходимые компоненты для печенья

Перечень продуктов определяется выбранным вами рецептом, поэтому состав ингредиентов может меняться и дополняться.

Пошаговое приготовление по классическому рецепту

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  1. Подержите сливочное масло при комнатной температуре до мягкости.
  2. Всыпьте сахар, ванилин, разотрите до единой массы.
  3. Вбейте яйца, смешайте полученную массу. Взбейте все соединенные ингредиенты.
  4. Измельчите шоколад с помощью терки или ножа, поместите его в емкость с полученной ранее смесью.
  5. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  6. Возьмите противень, покройте его кондитерской бумагой.
  7. Сделайте округлые плоские фигурки из теста, выложите их на поверхность.
  8. Выпекайте лакомство в духовом шкафу в течение 12 минут при температуре +180°C.

Классический рецепт

Другие рецепты

Кроме десерта по классическому рецепту можно приготовить другие виды сладостей с шоколадной крошкой. Попробуйте испечь мягкое песочное овсяное печенье. Также интересен рецепт американского кондитерского изделия от шефа Энди.

При выборе вида десерта ориентируйтесь на личные предпочтения и особенности организма (в случае неприятия, аллергии на отдельные виды продуктов).

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 90 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – 50 г.

Этапы приготовления сладости:

  1. Соедините нетвердое (размягченное) сливочное масло с сахаром и яйцом. Взбейте продукты.
  2. Добавьте в емкость с маслом и яйцами овсяные хлопья, а также муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
  3. Измельчите шоколад, всыпьте его в тесто вместе с изюмом.
  4. Постелите на противень кондитерскую бумагу. Сформируйте руками или ложкой печенья округлой формы, выложите их на поверхность.
  5. Поместите противень с заготовками из теста в духовой шкаф и выпекайте течение 10 минут при +190°C.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с кусочками шоколада

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 170 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – 3 г.

Этапы приготовления десерта:

  1. Возьмите сливочное масло, подержите его при комнатной температуре до мягкого состояния.
  2. Добавьте сахар, влейте молоко, взбейте смесь.
  3. В полученную массу вмешайте муку, всыпьте соль, ванилин.
  4. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто.
  5. Хорошо размешайте полученную смесь, чтобы предотвратить появление комочков.
  6. Измельчите шоколад удобным способом (с помощью ножа или крупной терки), отправьте стружку из какао-бобов в емкость с продуктами.
  7. Замесите тесто, сделайте из него шар и положите в холодное место на 40 минут.
  8. Смажьте противень сливочным маслом. Разложите сформированные из холодного теста заготовки печенья и отправьте в духовой шкаф на 10–12 минут.

Песочное печенье с шоколадом

Температура для выпекания кондитерского изделия равна +200°C.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 60 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар (смесь свекольного и тростникового в соотношении 2:1) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • термостабильные шоколадные капли для выпечки – 180–220 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

  1. Взбейте сливочное масло, экстракт ванили, сахар (смешайте свекольный и тростниковый), яйца.
  2. Добавьте муку, соль, соду, шоколадные капли.
  3. Ложкой выложите куски теста на противень, покрытый кондитерской бумагой.
  4. Выпекайте десерт в духовом шкафу в течение 10–12 минут при 180°C.

Вкусное мягкое печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье от шефа Энди

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахар свекольный и тростниковый – 70 и 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 90 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • шоколад (в твердом виде) – 30 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • фундук – 30 г;
  • термостабильные шоколадные капли – 30 г.

Этапы приготовления печенья:

  1. Приготовьте массу из взбитого сливочного масла (продукт должен быть мягким), сахара и яиц.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, перемешайте.
  3. Измельчите твердый шоколад на крупные куски, переложите их в емкость с ранее взбитыми и перемешанными ингредиентами.
  4. Добавьте орехи и шоколадные капли.
  5. Из теста слепите шарики, поместите их на противень с пергаментом. Слегка придавите изделие, чтобы оно стало плоским.
  6. Держите печенье в духовом шкафу 8–10 минут при 190°C.

Печенье от шефа Энди

Советы к рецептам

Приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой к молоку или чаю несложно, однако нужно придерживаться правил, которые помогут вам не разочароваться в полученном результате:

  1. Следуйте рецепту, не меняйте состав продуктов и пропорции. Если вы имеете личные вкусовые предпочтения, для себя можете регулировать количество соли, сахара, шоколада, орехов, не забывая, что у других людей вкусы могут отличаться от ваших.
  2. Не экономьте на продуктах: используйте натуральные, качественные и свежие ингредиенты.
  3. Правильно подготовьте противень, на который будете выкладывать сформированные кусочки теста для выпечки. Он должен быть холодным (это важно, если вы делаете несколько партий на одном оборудовании), смазан маслом или покрыт кондитерской пергаментной бумагой.
  4. Внимательно следите за временем, которое ваше печенье находится в духовом шкафу. Это кондитерское изделие печется быстро. Передержав сладость при высокой температуре, вы не получите вкусного мягкого рассыпчатого десерта.

Выпекание печенья в духовке

Калорийность используемых продуктов

В таблице указана калорийность продуктов, используемых при изготовлении печенья.

Наименование продукта Калорийность на 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 325
Масло сливочное 659
Яйцо куриное 120
Молоко коровье 3,5% жирности 64
Овсяные хлопья 366
Сахар 405
Изюм 277
Орехи (фундук) 488
Шоколад 544

Видео по теме:

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: