Как самостоятельно приготовить шоколадное мороженое?

Шоколадное мороженое – вкусный освежающий десерт, который любят взрослые и дети. Можно купить сладость в магазине или приготовить самостоятельно. В домашних условиях вы сможете легко приготовить это вкусное лакомство.

Шоколадное мороженое

Используемые ингредиенты

Чтобы сделать мороженое, вам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенное молоко;
  • сливки;
  • какао;
  • яйца;
  • сахар;
  • шоколад.

В зависимости от рецепта состав продуктов может изменяться. Домашнее шоколадное мороженое готовят не только по классическому рецепту, но добавляют фрукты, орехи и прочие ингредиенты.

Шоколадное мороженое из сгущенки и сливок

Состав:

  • сливки (жирностью не менее 33%) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • какао в виде порошка – 60 г.

Рецепт:

  1. Охладите сливки, взбейте продукт при помощи миксера до получения густой крепкой пены.
  2. Добавьте сгущенное молоко и какао, перемешайте и снова взбейте смесь. Должна получиться однородная масса.
  3. Выложите смесь продуктов в широкую емкость, уберите в морозильную камеру на 6–7 часов, каждые 1,5–2 часа перемешивайте.

Из сгущенки и сливок

Другие интересные рецепты

Кроме классического рецепта шоколадного мороженого существуют и другие варианты приготовления этого десерта.

Для получения вкусного лакомства добавляют шоколад, бананы, мяту. Выберите тот рецепт, в котором используются компоненты, соответствующие вашим предпочтениям.

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Состав:

  • сливки (жирностью 33%) – 400 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 100 г;
  • какао в виде порошка – 15 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • яичный желток – 3 шт.

Рецепт:

  1. Смешайте в емкости яичные желтки, сахар и какао-порошок.
  2. Залейте молоком, взбейте. Должна получиться однородная масса с равномерным распределением ингредиентов.
  3. Поставьте полученную смесь на водяную баню. Помешивая, доведите до загустения, примерно в течение 10 минут.
  4. В теплую массу добавьте кусочки шоколада (половину порции), дождитесь его растворения, все хорошо перемешайте. Остудите полученную смесь.
  5. Взбейте сливки до образования крепкой густой пены, добавьте в охлажденную шоколадную массу, хорошо перемешайте до однородности.
  6. Переложите продуктовую заготовку в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
  7. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в мороженое через 2–3 часов после того как поместили контейнер в морозильную камеру. Перемешайте и доведите продукт до полного застывания еще в течение 2–3 часов.

Мороженое с шоколадной крошкой

Рецепт домашнего мороженого из какао

Состав:

  • молоко (2,5 % жирности) – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • какао в виде порошка – 50 г.

Рецепт:

  1. Соедините какао, сахар и молоко, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Поставьте смесь на огонь, доведите до закипания, сразу же снимите с плиты, дайте остыть.
  3. В массу из молока, сахара и какао добавьте взбитые яйца, повторно поставьте смесь на огонь, уварите до загустения, охладите.
  4. Массу отправьте в морозильную камеру на 5–6 часов, каждые 1,5–2 часа перемешивайте.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Бананово-шоколадное мороженое

Состав:

  • йогурт – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао в виде порошка – 30 г.

Рецепт:

  1. Бананы порезать на кружки, перебить в блендере.
  2. В измельченные до состояния пюре фрукты добавить йогурт и какао, еще раз взбить.
  3. Отправить полученную массу в морозильную камеру на 3–4 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Мятное мороженое с шоколадом

Состав:

  • сливки (жирностью 33%) – 500 мл;
  • молоко (жирностью 2,5%) – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • мята – 60 г.

Рецепт:

  1. В емкости смешать молоко и сливки, опустить мятные листья, поставить посуду на огонь.
  2. Довести до кипения, убрать емкость с плиты, дать смеси настояться около часа.
  3. Мятные листья отжать, жидкость процедить, добавить сахар, взбить при помощи блендера.
  4. Полученную смесь поместить в морозильную камеру. Через 1,5–2 часа достать, перемешать, посыпать шоколадной крошкой, снова отправить в холод на 3–4 часа.

Мятное мороженое с шоколадом

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Для того чтобы получилось вкусное мороженое, необходимо строго придерживаться рецепта, использовать только указанные продукты в нужном количестве. Корректировки некоторых продуктов (например, сахара, шоколада) допустимы только в том случае, если у вас есть личные вкусовые предпочтения. Для приготовления десерта используйте натуральные, свежие, качественные ингредиенты.

Чтобы избежать образования кристаллов льда при помещении заготовки мороженого в холод, периодически доставайте смесь из морозильной камеры и перемешивайте ее. Такую процедуру рекомендуется выполнять каждые 1,5–2 часа.

Для приготовления десерта используйте молоко и сливки с высоким процентом жирности, тогда готовый продукт будет более нежным и плотным по консистенции.

Молоко высокой жирности

Тщательно смешивайте ингредиенты, из которых вы готовите мороженое. Смесь молочных продуктов, сахара и какао должна быть однородной.

При нагревании смеси для мороженого внимательно следите за ее консистенцией, она должна напоминать густую сметану, не передержите массу на плите.

Готовое мороженое поместите в герметичную емкость, закройте крышкой. Продукт легко впитывает посторонние запахи, и при неправильном хранении быстро теряет свой вкус.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: