Пассажиры авиарейсов часто хотят удивить своих близких иностранными продуктами. Поэтому они любят брать шоколад в ручную кладь самолета. Но, если не знать всех правил, у них могут забрать столь обычную плитку и наказать штрафом.
Почему стоит взять шоколад в полет?
Пассажиры авиарейсов (особенно на дальние маршруты) много времени проводят сидя в кресле. Из-за этого кровь застаивается в венах ног, увеличивается риск образования тромбов. Если хоть один такой сгусток попадет, например, в легкие, человека ждет летальный исход.
Во избежание подобных случаев ученые советуют брать с собой таблетку аспирина или черный шоколад. Они разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов.
Лакомство не только положительно влияет на здоровье, но и помогает улучшить собственное настроение и успокоить нервных детей, которые могут путешествовать на самолете впервые.
Общие правила провоза конфет и сладостей самолетом
Состоят из 3 пунктов:
- Шоколад не считается опасным продуктом. Поэтому, если пассажир соблюдает все нормы, никто не запрещает провозить сладости в ручной клади или багаже.
- Если перелет длится дольше нескольких часов, сладости могут просто растаять. Ответственность за порчу имущества лежит на его владельце.
- Никто не обратит внимание на пару коробок конфет. Но если пассажир взял с собой 20 кг шоколада, пусть готовится к вопросам при пересечении границы.
Как надежно провезти шоколад в ручной клади самолета?
Ориентируйтесь на общие рекомендации:
- Старайтесь избегать шоколада, содержащего алкоголь: в некоторых контрольно-пропускных пунктах это станет причиной дополнительного досмотра.
- На каждой упаковке должна стоять производственная маркировка, где указаны сроки годности и детальный состав.
- Жидкие шоколадные десерты налиты в бутылочки до 100 мл: на человека должен приходиться максимум 1 л напитка.
- Соблюдайте внутренние правила вашего перевозчика (нормы веса, количество).
- Сохраните чек на покупку.
Почему могут не пропустить шоколадку?
В некоторых странах применяют строгие наказания для людей, привозящих запрещенные продукты. Чтобы случайно не нарушить законы чужой страны, рекомендуется узнать о возможности провоза шоколада у представителей авиаперевозчика или позвонив в справочную службу.
Авиапривоз конфет и сладостей из Duty Free
Duty Free — магазины беспошлинной торговли, расположенные на территории аэропорта. Они пользуются повышенной популярностью среди пассажиров по причине того, что здесь можно приобрести эксклюзивные конфеты и шоколад, которые не найдешь в обычных торговых точках. При желании клиента персонал магазина упакует товар так, как того требуют правила авиаперевозчика.
Провоз сладостей Duty Free осуществляется по некоторым правилам:
- Наличие чека.
- Целая заводская упаковка (возможность попробовать конфету уточняйте у бортпроводника).
- Вес конфет не нарушает нормы ввоза продуктов в ту страну, которую вы направляетесь.
Как перевозить конфеты и сладости в багаже самолета?
Следует учесть, что, кроме вашего шоколада, в багажнике самолета будут вещи других пассажиров. Поэтому нежные кондитерские изделия рекомендуется везти при себе, иначе они могут потерять товарный вид. Когда это невозможно, позаботьтесь о надежной упаковке, которая защитит продукт от повреждений.
Если заранее побеспокоиться о правильном выборе сладостей и подходящей обертке, можно спокойно провозить шоколад в ручной клади самолета. Никто не задаст лишних вопросов, а по приезде удастся порадовать своих близких необычным вкусом столь привычных продуктов.