Какие шоколадные конфеты самые лучшие?

Лучшие шоколадные конфеты имеют сбалансированный показатель соотношения белков, жиров и углеводов, приятный аромат, утонченный вкус, однородную внутреннюю структуру. Основной ингредиент этих кондитерских изделий – черный, молочный или белый шоколад. Сладости российского и зарубежного производства пользуются популярностью у детей и взрослых.

Шоколадные конфеты

Виды шоколадных конфет

Ассортимент шоколадных конфет определяют следующие параметры: способ изготовления продукта, отделка наружной поверхности изделий, состав кондитерской массы, оформление сладости.

Выпускают следующие марки шоколадных конфет:

  • глазированные;
  • без покрытия корпуса кондитерской массой.

Основа для изготовления сладких изделий представлена пищевыми составами:

  • помадным;
  • молочным;
  • фруктовым;
  • ореховым;
  • грильяжным;
  • марципановым;
  • ликерным;
  • комбинированным.

Конфеты в коробках представлены:

  • ассорти с различными начинками;
  • небольшими наборами к знаменательным датам;
  • оригинальными упаковками с красочным дизайном.

Лучшие иностранные шоколадные конфеты

Лучшими по качеству являются следующие импортные кондитерские изделия:

  • Reber Mozart Patrizier;
  • Lindt «Швейцарская роскошь»;
  • Guylian «Опус-сундучок»;
  • «Ферреро Роше»;
  • «Мерси».

Reber Mozart Patrizier

Подарочный набор ассорти от знаменитого бренда включает изделия из молочного и горького шоколада. Основная начинка – трюфель, марципан, пралине.

В качестве добавок использованы:

  • изюм;
  • фисташки;
  • ананас;
  • вишня.

Конфеты имеют энергетическую ценность 501 ккал/100 г. БЖУ: белки – 7,4 г, жиры – 293 г, углеводы – 50,5 г (из расчета на 100 г продукта).

Изготовители предлагают подарочные наборы с шоколадными конфетами Reber Mozart Patrizier с марципаном, ромовым, фруктовым и трюфельным наполнителями. Каждое изделие упаковано в красную фольгу, имеет собственное название.

Конфеты «Моцарт» изготовлены из черного шоколада, а «Констанция» – из молочного.

Reber Mozart Patrizier

Merci

Сладость надолго запоминается любителям десертов благодаря изысканному сочетанию черного и молочного продукта из какао-бобов. Конфеты ассорти представлены в нескольких видах. Есть сладости с муссовым составом и миндалем. Десерт с последним сладкий, основной компонент – хрустящая крошка.

Набор из молочного шоколада весит 250 г. Есть упаковки по 210, 400, 675 г. В коробке конфет Merci «Ассорти» представлены изделия 8 разных вкусов.

Merci

Guylian «Опус-сундучок»

Кондитерский продукт производится в Бельгии. В коробке находятся кремовые трюфели с белым, темным шоколадом, начинкой из фундука, пралине и измельченных кофейных зерен.

В состав продукта входят следующие виды начинки:

  • молотый миндаль;
  • фундук;
  • ванильная;
  • кремовая;
  • карамельная;
  • капучино;
  • фруктовая.

В «сундучке» 8 фигурок.

Guylian «Опус-сундучок»

Ferrero Rocher

Конфеты производятся в Италии фирмой Ferrero. Кондитерское изделие имеет форму шоколадного шарика. Внутри конфеты – ароматная начинка из ореха (фундука). В состав сладости входят такие основные ингредиенты, как какао-порошок, сухое нежирное молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль.

Конфеты выпускают на фабрике Alba, экспортируют в 28 европейских государств, Южную и Северную Америку, а также страны Африки и Азии. Изделия премиум-класса упакованы в тару в форме квадрата, елочки или колокольчика.

Ferrero Rocher

Lindt «Швейцарская роскошь»

Знаменитая кондитерская фабрика расположена в Цюрихе. Конфеты ассорти изготавливаются из белого, горького и молочного шоколада с добавлением орехов (цельного миндаля).

Начинка:

  • пралине;
  • мягкая карамель;
  • сливочный крем.

Дополнительные ингредиенты в «Швейцарской роскоши» представлены сахаром, маслом какао, молочным жиром, концентратом апельсинового сока.

Вес десерта в стандартной упаковке составляет 195 г. Энергетическая ценность готового продукта – 574 ккал/100 г. В 100 г содержится 6,5 белков, 37 г жиров, 50 г углеводов.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Вкусные шоколадные конфеты российского производства

В список лучших шоколадных кондитерских изделий РФ вошли:

  • конфеты в коробке;
  • сладости на развес.

Самые вкусные в России изделия из шоколада в упаковке – это:

  • «Коркунов»;
  • «Подмосковные вечера» («Рот Фронт»);
  • «Золотое суфле черносмородиновое» (ПАО «Красный Октябрь»);
  • «Чернослив Михайлович» с грецкими орехами.

Вкусные сладости представлены батончиками бренда «Рот Фронт» с измельченными вафлями, изделиями округлой формы с начинкой из ганаша предприятия «Красный октябрь», конфетами Бабаевскими «Трюфельный крем» и др.

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронта»

Подарочный набор ассорти по качеству не уступает лучшим зарубежным сладостям. В коробке находятся конфеты с начинками «Пломбир», «Лесной орех», Крем-карамель».

В состав десерта входят ингредиенты:

  • растительные продукты (гидрогенизированное масло из бобов сои);
  • эмульгаторы (лецитин);
  • какао (порошок);
  • измельченный арахис;
  • Е 476;
  • сливочный улучшитель вкуса.

Вкус конфет приятный, запах свежий. Поверхность ровная, сухая, без светлых пятен и повреждений глазури.

Содержание жира в ассорти достигает 40%. Органолептические характеристики соответствуют нормам по ГОСТу 4570. Энергетическая ценность – 510 ккал/100 г.

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронта»

Шоколадные конфеты «Аленка» с вафельной начинкой

Кондитерское изделие высокого качества имеет нежный аромат ванили, вкус шоколада. Для придания органолептических качеств в конфетную массу добавлены тертые вафли.

Шоколад, входящий в изделие, хорошо измельчен, не имеет привкуса ароматизаторов. На упаковке конфет «Аленка» указаны наименование производителя (фабрика «Спартак»), адрес предприятия, название конфет, масса и дата их производства.

Калорийность кондитерского изделия – 550 ккал/100 г. БЖУ: 6:33:56 г.

Шоколадные конфеты «Аленка»

«Бабаевский» трюфельный крем

Конфеты содержат кремовую начинку, полученную методом сбивания шоколадной массы со вкусовыми добавками и жиром.

Кремовая масса имеет нежную консистенцию, маслянистая, пластичная. Форма конфет без деформации, поверхность блестящая, с четким рисунком. Структура кондитерских изделий однородная. Аромат конфет приятный, свежий.

Массовое количество начинки составляет не менее 20% от веса изделия. Внутри каждого вафельного шара есть миндальный орех, обрамленный вафельной крошкой.

Состав конфет: глазурь шоколадная, соевый лецитин, масло пальмовое, гидрокарбонат натрия, миндаль (ядро), ароматизатор натуральный «Шоколад». Сладость высококалорийная: в ней 70% сахара.

«Бабаевский» трюфельный крем

«Красный Октябрь» – «Золотое суфле черносмородиновое»

Кондитерское изделие от фабрики «Красный Октябрь» имеет качественный состав. Основные ингредиенты – шоколадная глазурь, белок куриного яйца, черносмородиновое пюре, коньяк, сироп сахарный. Конфеты не содержат искусственных подсластителей: аспартама, сахарина, цикламата натрия и пр.

Нежное суфле наполнено тертым миндалем или фундуком. Кондитерское изделие имеет приятный вкус с легкой кислинкой.

Пищевая ценность сладкого продукта – 3,93 ккал/100 г (БЖУ – 2,4:13,1:68,9 г). Стандартная упаковка включает 1 кг сладости.

Красный Октябрь

«Чернослив Михайлович» с грецким орехом

Конфеты содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол и минеральные вещества: К, Mg, Ca, Fe и др. Кондитерский продукт нормализует метаболизм, снижает АД. Конфеты от бренда «Фруктовый» выпускают с добавками: грецким орехом, черносливом.

Основные ингредиенты конфет – сушеные сливы, стабилизатор Е 202, шоколадное покрытие на основе какао-масла и сахарного песка. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 420 ккал. В готовых изделиях допускаются фрагменты измельченных косточек черной сливы.

Вес стандартной упаковки (флоу-пака) – 500 г. Срок годности – 6 месяцев.

«Чернослив Михайлович» с грецким орехом

На что обратить внимание при выборе шоколадных конфет?

Специалисты рекомендует выбирать шоколадные изделия, учитывая следующие параметры:

  • срок годности;
  • марку;
  • адрес производителя;
  • БЖУ;
  • энергетическую ценность.

Рекомендуется ознакомиться с отзывами о кондитерских изделиях, избегать продукции с растительными жирами.

Оцените статью
Chocogid.ru
Комментарии: 4
  1. Елизавета

    Эталоном шоколадных конфет считаю советские конфеты. Пробовала много иностранных, но это не то. Наши тоже испортились, подозреваю, что из-за того, что переняли западные стандарты и технологии.

    Ответить
  2. Матра

    Описания вкусовых качеств и состава помогут выбрать именно те конфеты, которые придутся по вкусу. Отдельное спасибо за рейтинг лучших конфет.

    Ответить
  3. Светлана

    А мне нравятся белорусские шоколадные конфеты фирмы Спартак, вот там чувствуется, что шоколад действительно настоящий!

    Ответить
  4. Вероника

    Радует, что сейчас есть качественные шоколадные конфеты по вполне доступной цене. Например, коробочка Merci всегда радует и обходится недорого. При этом Ferrero Rocher и Lindt считаю следующим уровнем.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: