- Виды шоколадных конфет
- Лучшие иностранные шоколадные конфеты
- Reber Mozart Patrizier
- Merci
- Guylian «Опус-сундучок»
- Ferrero Rocher
- Lindt «Швейцарская роскошь»
- Вкусные шоколадные конфеты российского производства
- Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронта»
- Шоколадные конфеты «Аленка» с вафельной начинкой
- «Бабаевский» трюфельный крем
- «Красный Октябрь» – «Золотое суфле черносмородиновое»
- «Чернослив Михайлович» с грецким орехом
- На что обратить внимание при выборе шоколадных конфет?
Лучшие шоколадные конфеты имеют сбалансированный показатель соотношения белков, жиров и углеводов, приятный аромат, утонченный вкус, однородную внутреннюю структуру. Основной ингредиент этих кондитерских изделий – черный, молочный или белый шоколад. Сладости российского и зарубежного производства пользуются популярностью у детей и взрослых.
Виды шоколадных конфет
Ассортимент шоколадных конфет определяют следующие параметры: способ изготовления продукта, отделка наружной поверхности изделий, состав кондитерской массы, оформление сладости.
Выпускают следующие марки шоколадных конфет:
- глазированные;
- без покрытия корпуса кондитерской массой.
Основа для изготовления сладких изделий представлена пищевыми составами:
- помадным;
- молочным;
- фруктовым;
- ореховым;
- грильяжным;
- марципановым;
- ликерным;
- комбинированным.
Конфеты в коробках представлены:
- ассорти с различными начинками;
- небольшими наборами к знаменательным датам;
- оригинальными упаковками с красочным дизайном.
Лучшие иностранные шоколадные конфеты
Лучшими по качеству являются следующие импортные кондитерские изделия:
- Reber Mozart Patrizier;
- Lindt «Швейцарская роскошь»;
- Guylian «Опус-сундучок»;
- «Ферреро Роше»;
- «Мерси».
Reber Mozart Patrizier
Подарочный набор ассорти от знаменитого бренда включает изделия из молочного и горького шоколада. Основная начинка – трюфель, марципан, пралине.
В качестве добавок использованы:
- изюм;
- фисташки;
- ананас;
- вишня.
Конфеты имеют энергетическую ценность 501 ккал/100 г. БЖУ: белки – 7,4 г, жиры – 293 г, углеводы – 50,5 г (из расчета на 100 г продукта).
Изготовители предлагают подарочные наборы с шоколадными конфетами Reber Mozart Patrizier с марципаном, ромовым, фруктовым и трюфельным наполнителями. Каждое изделие упаковано в красную фольгу, имеет собственное название.
Конфеты «Моцарт» изготовлены из черного шоколада, а «Констанция» – из молочного.
Merci
Сладость надолго запоминается любителям десертов благодаря изысканному сочетанию черного и молочного продукта из какао-бобов. Конфеты ассорти представлены в нескольких видах. Есть сладости с муссовым составом и миндалем. Десерт с последним сладкий, основной компонент – хрустящая крошка.
Набор из молочного шоколада весит 250 г. Есть упаковки по 210, 400, 675 г. В коробке конфет Merci «Ассорти» представлены изделия 8 разных вкусов.
Guylian «Опус-сундучок»
Кондитерский продукт производится в Бельгии. В коробке находятся кремовые трюфели с белым, темным шоколадом, начинкой из фундука, пралине и измельченных кофейных зерен.
В состав продукта входят следующие виды начинки:
- молотый миндаль;
- фундук;
- ванильная;
- кремовая;
- карамельная;
- капучино;
- фруктовая.
В «сундучке» 8 фигурок.
Ferrero Rocher
Конфеты производятся в Италии фирмой Ferrero. Кондитерское изделие имеет форму шоколадного шарика. Внутри конфеты – ароматная начинка из ореха (фундука). В состав сладости входят такие основные ингредиенты, как какао-порошок, сухое нежирное молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль.
Конфеты выпускают на фабрике Alba, экспортируют в 28 европейских государств, Южную и Северную Америку, а также страны Африки и Азии. Изделия премиум-класса упакованы в тару в форме квадрата, елочки или колокольчика.
Lindt «Швейцарская роскошь»
Знаменитая кондитерская фабрика расположена в Цюрихе. Конфеты ассорти изготавливаются из белого, горького и молочного шоколада с добавлением орехов (цельного миндаля).
Начинка:
- пралине;
- мягкая карамель;
- сливочный крем.
Дополнительные ингредиенты в «Швейцарской роскоши» представлены сахаром, маслом какао, молочным жиром, концентратом апельсинового сока.
Вес десерта в стандартной упаковке составляет 195 г. Энергетическая ценность готового продукта – 574 ккал/100 г. В 100 г содержится 6,5 белков, 37 г жиров, 50 г углеводов.
Вкусные шоколадные конфеты российского производства
В список лучших шоколадных кондитерских изделий РФ вошли:
- конфеты в коробке;
- сладости на развес.
Самые вкусные в России изделия из шоколада в упаковке – это:
- «Коркунов»;
- «Подмосковные вечера» («Рот Фронт»);
- «Золотое суфле черносмородиновое» (ПАО «Красный Октябрь»);
- «Чернослив Михайлович» с грецкими орехами.
Вкусные сладости представлены батончиками бренда «Рот Фронт» с измельченными вафлями, изделиями округлой формы с начинкой из ганаша предприятия «Красный октябрь», конфетами Бабаевскими «Трюфельный крем» и др.
Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронта»
Подарочный набор ассорти по качеству не уступает лучшим зарубежным сладостям. В коробке находятся конфеты с начинками «Пломбир», «Лесной орех», Крем-карамель».
В состав десерта входят ингредиенты:
- растительные продукты (гидрогенизированное масло из бобов сои);
- эмульгаторы (лецитин);
- какао (порошок);
- измельченный арахис;
- Е 476;
- сливочный улучшитель вкуса.
Вкус конфет приятный, запах свежий. Поверхность ровная, сухая, без светлых пятен и повреждений глазури.
Содержание жира в ассорти достигает 40%. Органолептические характеристики соответствуют нормам по ГОСТу 4570. Энергетическая ценность – 510 ккал/100 г.
Шоколадные конфеты «Аленка» с вафельной начинкой
Кондитерское изделие высокого качества имеет нежный аромат ванили, вкус шоколада. Для придания органолептических качеств в конфетную массу добавлены тертые вафли.
Шоколад, входящий в изделие, хорошо измельчен, не имеет привкуса ароматизаторов. На упаковке конфет «Аленка» указаны наименование производителя (фабрика «Спартак»), адрес предприятия, название конфет, масса и дата их производства.
Калорийность кондитерского изделия – 550 ккал/100 г. БЖУ: 6:33:56 г.
«Бабаевский» трюфельный крем
Конфеты содержат кремовую начинку, полученную методом сбивания шоколадной массы со вкусовыми добавками и жиром.
Кремовая масса имеет нежную консистенцию, маслянистая, пластичная. Форма конфет без деформации, поверхность блестящая, с четким рисунком. Структура кондитерских изделий однородная. Аромат конфет приятный, свежий.
Массовое количество начинки составляет не менее 20% от веса изделия. Внутри каждого вафельного шара есть миндальный орех, обрамленный вафельной крошкой.
Состав конфет: глазурь шоколадная, соевый лецитин, масло пальмовое, гидрокарбонат натрия, миндаль (ядро), ароматизатор натуральный «Шоколад». Сладость высококалорийная: в ней 70% сахара.
«Красный Октябрь» – «Золотое суфле черносмородиновое»
Кондитерское изделие от фабрики «Красный Октябрь» имеет качественный состав. Основные ингредиенты – шоколадная глазурь, белок куриного яйца, черносмородиновое пюре, коньяк, сироп сахарный. Конфеты не содержат искусственных подсластителей: аспартама, сахарина, цикламата натрия и пр.
Нежное суфле наполнено тертым миндалем или фундуком. Кондитерское изделие имеет приятный вкус с легкой кислинкой.
Пищевая ценность сладкого продукта – 3,93 ккал/100 г (БЖУ – 2,4:13,1:68,9 г). Стандартная упаковка включает 1 кг сладости.
«Чернослив Михайлович» с грецким орехом
Конфеты содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол и минеральные вещества: К, Mg, Ca, Fe и др. Кондитерский продукт нормализует метаболизм, снижает АД. Конфеты от бренда «Фруктовый» выпускают с добавками: грецким орехом, черносливом.
Основные ингредиенты конфет – сушеные сливы, стабилизатор Е 202, шоколадное покрытие на основе какао-масла и сахарного песка. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 420 ккал. В готовых изделиях допускаются фрагменты измельченных косточек черной сливы.
Вес стандартной упаковки (флоу-пака) – 500 г. Срок годности – 6 месяцев.
На что обратить внимание при выборе шоколадных конфет?
Специалисты рекомендует выбирать шоколадные изделия, учитывая следующие параметры:
- срок годности;
- марку;
- адрес производителя;
- БЖУ;
- энергетическую ценность.
Рекомендуется ознакомиться с отзывами о кондитерских изделиях, избегать продукции с растительными жирами.
Эталоном шоколадных конфет считаю советские конфеты. Пробовала много иностранных, но это не то. Наши тоже испортились, подозреваю, что из-за того, что переняли западные стандарты и технологии.
Описания вкусовых качеств и состава помогут выбрать именно те конфеты, которые придутся по вкусу. Отдельное спасибо за рейтинг лучших конфет.
А мне нравятся белорусские шоколадные конфеты фирмы Спартак, вот там чувствуется, что шоколад действительно настоящий!
Радует, что сейчас есть качественные шоколадные конфеты по вполне доступной цене. Например, коробочка Merci всегда радует и обходится недорого. При этом Ferrero Rocher и Lindt считаю следующим уровнем.