Одним из важных элементов праздничного стола являются напитки и угощения. Важно грамотно и правильно их подобрать, чтобы удивить гостей. Все посетители мероприятия должны остаться довольны. В качестве спиртного подойдет шоколадный ликер.
Что такое шоколадный ликер?
Шоколадный ликер – напиток, напоминающий по вкусу и аромату шоколад. Его пьют в теплом виде из небольших рюмок, иногда с добавлением льда. Крепость шоколадного ликера – 15–55%.
Если проявить фантазию и смешать шоколадный ликер с несколькими ингредиентами, то получится напиток, подходящий под любое мероприятие: от вечеринки до романтического свидания. Порадуйте всех гостей и посетителей вашего мероприятия вкусовыми новинками.
Рецепты коктейлей с шоколадным ликером
Алкогольный шоколадный коктейль поможет создать нужное настроение. Он прибавит шарма и красоты праздничному столу.
В приготовлении важно использовать качественный алкоголь, например Baileys Irish Cream. Он относится к категории кремовых, изготовлен на основе виски и сливок. Также отлично подойдет ликер Mozart.
Коктейль «Шоколадный поцелуй»
Для него нужны:
- шоколадный ликер;
- красное вино;
- сливки.
По времени процесс занимает всего несколько минут.
Порядок действий:
- Залить в шейкер и перемешать ингредиенты.
- Разлить коктейль по высоким бокалам.
Лучше добавить шоколадную кромку для украшения. Для этого необходимо смочить края посуды лимонным соком и окунуть ее в смесь порошка какао и сахара.
«Кактус в шоколаде»
Для этого коктейля нужны:
- ликер Mozart Black;
- текила;
- цитрусовый ликер Triple Sec;
- несколько капель лимонного сока.
Коктейль отлично подойдет для корпоративных мероприятий.
Рецепт:
- Перемешать ингредиенты в шейкере.
- Добавить пару кубиков льда.
- Тщательно взбить массу.
- Разлить ее по бокалам.
Текила в составе добавит бодрости, а шоколад – сладкую нотку послевкусия.
«Шоко-колада»
Состав:
- ликер «Моцарт»;
- ром белый (любой марки);
- ликер Creme de Coconut;
- ананасовый сок.
Ингредиенты перемешивают ложкой. Готовый коктейль можно украсить кусочками фруктов.
«Дон Джиованни»
Ингредиенты:
- Mozart Gold Chocolate Cream;
- «Амаретто»;
- сливки, взбитые в пену.
Смесь ингредиентов надо перелить в мартинку, в середину которой можно выложить сливки.
Коктейль «Александр»
Для него нужны:
- шоколадный ликер;
- коньяк;
- сливки;
- несколько кубиков льда;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт коктейля также достаточно прост. Порядок действий:
- В шейкер поместить лед, налить ликер, коньяк и сливки. Встряхнуть смесь.
- Напиток разлить по бокалам и посыпать молотым мускатом.
Версии о названии и авторстве коктейля разнятся. Некоторые источники сообщают, что его автором был Александр Македонский, другие – Дюма. Есть предположения, что коктейль был изготовлен для английской королевы Александры.
«Шоколадная перчинка»
Этот коктейль подойдет любителям брутальных напитков, скрасит любую вечеринку и дружеские посиделки.
Для него нужны:
- водка;
- шоколадный ликер;
- щепотка перца чили;
- несколько кубиков льда.
Нужно сложить лед и влить все жидкости, затем как следует встряхнуть. В последнюю очередь добавляют перец. Получается идеальный коктейль с перчинкой для праздничного вечера.
Шоколадный «Гимлет»
Список ингредиентов:
- Mozart Dark Chocolate;
- London Dry Gin;
- лаймовый фреш;
- сахар-песок.
Следует в хайболе растворить сахар. Во фреш влить джин и ликер.
Шоколадный мартини
Ингредиенты:
- Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate;
- текила Sauza Silver;
- сок лайма.
Нужно объединить жидкости в чаше блендера и разлить получившийся состав по бокалам для мартини.
Коктейль «Сюрприз»
Состав коктейля:
Для него понадобятся:
- куриные яйца;
- шоколадное мороженое;
- молоко (можно использовать и безлактозное);
- сахарная пудра;
- шоколадный ликер;
- коньяк;
- ром;
- ликер Olmeca;
- молочный шоколад.
Коктейль отлично подходит в качестве десерта.
Последовательность действий:
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки с сахарной пудрой.
- Взбить желтки.
- Добавить к желткам мороженое и молоко и еще раз взбить.
- Влить в массу все алкогольные напитки и перемешать.
- Осторожно добавить взбитые белки, чтобы сохранить воздушность.
Теперь можно разливать десерт по бокалам. Для красоты посыпать его тертым шоколадом.
«Топ-банана»
Этот коктейль предназначается для любителей экзотики.
Для него понадобятся:
- светлый шоколадный ликер;
- кофейный ликер;
- банановый сироп;
- водка.
Необходима специальная коктейльная ложка. Ее можно приобрести в любом бытовом магазине или на интернет-ресурсах.
Порядок необходимых для приготовления действий:
- В емкость влить банановый сироп.
- Коктейльной ложкой выложить кофейный ликер поверх бананового сиропа. На него – слой шоколадного сиропа. Последний слой – из водки (для эффектной подачи его поджигают).
Полезные советы
Главное – выбирать качественный и проверенный алкоголь. Если вы только начинаете работать в этой сфере, то сначала стоит попробовать рецепты полегче, без украшений и спецэффектов.
Советы для украшения:
- Для более сладкого и карамельного вкуса добавляйте к шоколадному ликеру немного карамельного сиропа или ванильного экстракта.
- Чтобы создать неповторимый и по-настоящему уникальный вкус, удивить своих гостей, берите кофейный ликер, кокосовое молоко, фруктовые соки.
- Используйте кусочки шоколада, взбитые сливки и шоколадную стружку для украшения.
Помните, что злоупотребление спиртным способно навредить вашему здоровью. Запрещено пить алкоголь и лицам, не достигшим совершеннолетия.