Как испечь торт «Шоколадная молочная девочка»

Торт «Шоколадная молочная девочка» – нежный десерт, который можно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить сладкое угощение, строго следуйте рецептуре, тогда оно придется по вкусу вам и вашим близким.

Торт Шоколадная молочная девочка

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к выпечке торта, приготовьте необходимые продукты, из которых будете выпекать коржи, делать крем и начинку. А также вам потребуются ингредиенты для украшения десерта.

Для теста

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйца куриные (категории С1) – 2 шт.;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема

Для крема нужны:

  • сливки 33–36% жирности – 500 мл;
  • шоколад молочный – 350 г.

Для украшения

Для приготовления глазури понадобятся:

  • сливки 33–36% жирности – 100 мл;
  • темный шоколад – 100 г.

Дополнительно

Для начинки потребуется:

  • вишня (свежая или замороженная) – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить торт «Шоколадная молочная девочка», необходимо испечь коржи, сделать крем для их промазывания и его собрать.

Десерт будет выглядеть более аппетитным и привлекательным, если применить декорирование.

Готовим шоколадные коржи

Для изготовления шоколадных коржей:

  1. В емкость поместите яйца, слегка посолите, взбейте их миксером или ручным венчиком. Добавьте сгущенное молоко, получившуюся массу снова тщательно взбейте.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавьте сыпучие ингредиенты в яично-молочную массу, перемешайте лопаткой или венчиком.
  3. На противень постелите пергамент, предварительно пищевым фломастером начертите на нем круг нужно диаметра. Поместите в центр небольшую часть теста и силиконовой кисточкой или лопаткой распределите массу в пределах окружности. Не наливайте много массы, коржи должны получиться тонкими. Для круга 16 см потребуется примерно 3 ст. л. теста.
  4. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре +180℃ в течение 5–7 минут (точное время зависит от мощности вашего оборудования). Пока готовится один, сразу наливайте тесто на пергамент для следующей заготовки. Из указанного количества ингредиентов получится 7 коржей.
  5. Остудите испеченные заготовки для торта при комнатной температуре.

Корж для торта

Готовим крем и собираем торт

Для изготовления крема:

  1. Сливки налейте в емкость, поставьте на плиту, доведите до кипения. Залейте ими шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте смесь. Шоколад должен полностью раствориться.
  2. Охладите жидкость до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. По истечении времени взбейте сливки с шоколадом миксером до образования пышных пиков.

Для изготовления начинки:

  1. Вишню отделите от косточек, промойте. Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на плитку. Огонь не должен быть слишком сильным.
  2. Помешивая смесь, доведите ее до полного растворения сахара, прокипятите 2–3 минуты.
  3. Снимите с плиты, остудите.

Для сборки торта:

  1. На поверхность коржа нанесите крем и небольшое количество начинки, сверху накройте следующей заготовкой и повторите процесс. Для того чтобы получить аккуратное изделие, коржи с шоколадным кремом лучше собирать в торт с использованием кондитерского кольца.
  2. Поместите десерт в холодильник. Перед покрытием глазурью он должен простоять в холоде 3–4 часа.

Собранный торт

Для изготовления глазури:

  1. Налейте сливки в ковшик, поместите на плиту, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте поломанный мелкими кусочками шоколад, размешивайте до полного растворения продукта.
  2. Охладите смесь до комнатной температуры.
  3. Полейте глазурью кондитерское изделие.

По желанию торт можно декорировать мастикой, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами, съедобными фигурками, печеньем, кондитерской присыпкой и т.д.

Готовое изделие поместите в холодильник. Десерт должен отстояться и пропитаться в течение 8 часов.

Кусок готового торта

Советы к рецепту

Чтобы получилось вкусное кондитерское изделие, соблюдайте следующие правила:

  1. Используйте свежие, качественные продукты.
  2. Выпекайте коржи на хорошей пергаментной бумаге, тогда они не будут прилипать. Если бисквиты все же плохо отходят, смажьте пергамент сливочным маслом.
  3. Ингредиенты, которые используются для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
  4. Заготовки для коржей помещайте в уже разогретую духовку, не передерживайте бисквиты. Они должны получиться воздушными, не слишком сухими или ломкими.
  5. Можно приготовить прямоугольный торт. Для этого используйте всю поверхность противня и разрежьте готовый бисквит на одинаковые по размеру части.
  6. Изменяйте состав начинки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо вишни можно использовать ежевику, чернику, малину, грушу, банан, апельсин, манго, ананас и т.д.

Калорийность торта

Энергетическая ценность торта – 360 ккал. При корректировке рецептуры (добавлении или изменении состава используемых продуктов) показатель может меняться.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: