Как приготовить вкусные синнабоны с шоколадом?

Синнабоны – это разновидность булочек с начинкой из корицы, сахара и масла. Они отличаются нежным тестом, которое сочетается с ароматной глазурью. Однако в рецепт можно добавлять и шоколад, придающий десерту дополнительный вкус.

Синнабоны с корицей и шоколадом

Рецепт cиннабонов с шоколадной начинкой

Ингредиенты для начинки:

  • темный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для булок

Процесс приготовления:

  1. Растворите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5–10 минут.
  2. Смешайте пшеничную муку, соль, сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи в молоке, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте муку по необходимости, чтобы оно не было слишком липким.
  3. Покройте миску с тестом пленкой или салфеткой, оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.
  4. Подготовьте начинку. Растопите сливочное масло и темный шоколад в микроволновке или на водяной бане до получения гладкой массы. Добавьте коричневый сахар, какао-порошок и молотую корицу. Перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
  5. Раскатайте поднятое тесто на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Равномерно нанесите приготовленную начинку на его поверхность.
  7. Сверните тесто в рулон, начиная с одной стороны, и нарежьте на порции толщиной около 5–6 см.
  8. Выложите порции на противень, покрытый пергаментом, с разрывом между ними для расширения при выпечке.
  9. Покройте противень полотенцем и дайте булочкам «подняться» еще 15–20 минут.
  10. Выпекайте их в предварительно разогретой до +180°C духовке в течение 20–25 минут или до золотистой корочки.
  11. После выпечки остудите синнабоны с шоколадом на решетке перед подачей.

Готовые синнабоны

Синнабоны в шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки (жирностью не менее 30%) – 100 мл.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для теста

Алгоритм приготовления:

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, аккуратно перемешивая во избежание застывания.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Снимите их с огня и дайте им немного остыть, чтобы избежать перегрева.
  3. Постепенно добавляйте нагретые сливки к растопленному шоколаду, постоянно помешивая до получения гладкой и однородной консистенции глазури.
  4. После приготовления глазури оставьте ее на некоторое время при комнатной температуре для остывания и загустения.
  5. Приготовьте синнабоны и запеките в духовке, как указано в предыдущем рецепте.
  6. Полейте остывшие булочки полученной шоколадной глазурью.
  7. Дайте ей застыть перед подачей.

Синнабоны с шоколадной глазурью

Готовую выпечку можно украсить крошками шоколада или орехами.

Рецепт синнабонов с шоколадной начинкой и крем-глазурью

Ингредиенты для начинки:

  • темный шоколад (измельченный) – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.

Ингредиенты для крем-глазури:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр «Филадельфия», комнатной температуры (можно заменить другим, аналогичным по составу) – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Ингредиенты для синнабонов с крем-глазурью

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 8–10 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться 10 минут.
  2. Смешайте сахар, соль и муку. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и топленое масло. Замесите мягкое тесто.
  3. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
  4. Подготовьте начинку: смешайте растопленное масло с измельченным шоколадом, коричневым сахаром, какао-порошком и молотой корицей.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно намажьте на него начинку.
  6. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на порции шириной 5–6 см.
  7. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до +180°C духовке 20–25 минут.
  8. Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочное масло с сыром «Филадельфия» до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования густой массы.
  9. После выпечки и остывания булочек смажьте их крем-глазурью. Подавайте теплыми.

Синнабоны с глазурью

Советы к рецептам

Рекомендации по приготовлению синнабонов в домашних условиях:

  1. Используйте только свежие ингредиенты высокого качества.
  2. При приготовлении теста убедитесь, что молоко для активации дрожжей не слишком горячее (оптимальная температура – около +37°C).
  3. Если нет темного шоколада для начинки, замените молотым какао-порошком.
  4. При нарезке рулона теста на порции используйте острый нож или нить для получения ровных и аккуратных булочек.
  5. Чтобы глазурь равномерно распределилась по ним, используйте специальную ложку с заостренным концом.
  6. Для сохранения свежести храните десерт в герметичной упаковке при комнатной температуре.
  7. При подаче можно украсить булочки шоколадными крошками, кокосовой стружкой или орехами для добавления текстуры.

Калорийность шоколадных булочек

Калорийность синнабонов с шоколадной начинкой и глазурью зависит от использованных ингредиентов и размера порции. В среднем 1 булочка, приготовленная в домашних условиях, содержит около 300–350 калорий.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: