Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней?

Шоколадный торт с вишневой начинкой – аппетитный десерт, который готовят как опытные кондитеры, так и домашние хозяйки. Для того чтобы получить вкусную выпечку, не потребуется много усилий и особых навыков. У торта простой рецепт, а вкус кондитерского изделия никого не оставит равнодушным.

Торт шоколадный с вишней

Ингредиенты для торта

Чтобы приготовить торт с вишней, вам понадобятся ингредиенты для бисквитного коржа, начинки, глазури:

  • пшеничная мука;
  • сахарные песок, пудра;
  • яйца;
  • молоко, сливки;
  • растительное, сливочное масла;
  • сметана;
  • шоколад;
  • вишня;
  • какао;
  • соль;
  • крахмал;
  • сода,
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления торта

Набор продуктов может меняться и дополняться в зависимости от рецепта кондитерского изделия.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Для приготовления вишневого торта пошагово выполните все действия. Начните с подготовки продуктов, затем займитесь выпечкой коржа, сделайте крем, глазурь, соберите и украсьте готовое кондитерское изделие.

Подготавливаем вишню

Подготовьте вишню для торта (можно использовать как свежую, так и замороженную):

  1. Освободите 300 г ягод от косточек, засыпьте к ним 1 ст.л. сахарного песка.
  2. Дайте смеси постоять до тех пор, пока вишня не пустит сок.
  3. Добавьте 100 мл воды и поставьте на огонь.
  4. Дайте покипеть 2–3 минуты, после чего снимите посуду с плиты.

Готовим крем и глазурь

Сделайте крем:

  1. Возьмите 125 мл холодных сливок, взбивайте 4–5 минут до появления первых пиков.
  2. В загустевшую массу добавьте 80 г сахарной пудры, перемешайте венчиком и взбивайте еще 5 минут.

Взбивание крема

Сделайте глазурь:

  1. Влейте в посуду 80 мл молока и 4 ст.л. сахара. Нагрейте жидкость.
  2. Добавьте в нее 100 г темного шоколада, поломанного на маленькие куски. Помешивайте массу тех пор, пока она не приобретет однородное состояние.
  3. Разведите 2 ст.л. крахмала в 2 ст.л. молока, влейте в теплую смесь.
  4. Доведите глазурь до кипения и сразу убавьте огонь, но не убирайте с плиты, пока она не загустеет.

Замешиваем тесто

Приготовьте тесто:

  1. Смешайте 150 г просеянной пшеничной муки, 80 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Взбейте 3 яйца со 150 г сахара до образования густой пены. Добавьте 150 г сметаны и 100 г размягченного сливочного масла, взбивайте еще 5 минут.
  3. Соедините обе массы, тщательно перемешайте.

Замешивание теста

Выпекаем корж

Испеките корж:

  1. Получившуюся массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поместите в предварительно разогретый до 180℃ духовой шкаф, выпекайте в течение 50 минут.
  2. Достаньте корж из духового шкафа, охладите.

Собираем торт

После того как подготовлены основа, крем, глазурь и вишня, соберите торт:

  1. Разрежьте корж на 2 продольные части.
  2. Смажьте одну половину взбитыми сливками, выложите на нее обработанные ягоды вишни. Сверху накройте второй половиной коржа.
  3. Обильно залейте глазурью верх и бока кондитерского изделия.
  4. Поместите торт в холодильник на 1–2 часа.

Собирание торта

Другие рецепты

Кроме классического можно воспользоваться другими рецептами. Приготовьте торт с коньяком или вместо взбитых сливок используйте другой вид крема.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Этапы приготовления торта:

  1. Приготовьте вишню для торта, засыпав 400 г ягод 1 ст.л. сахара.
  2. Залейте их 150 мл воды, проварите 3–4 минуты.
  3. Возьмите 5 яиц и 160 г сахара, взбейте до получения пышной массы. Добавьте 160 г просеянной муки, 2 ст.л. какао, соду на кончике ножа и хорошо перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180℃ в течение 50 минут.
  5. Остудите корж и разрежьте на 4 продольные части.
  6. Сделайте крем, взбив 450 г сметаны (жирностью не менее 25%) и 150 г сахарной пудры.
  7. Возьмите первый корж, промажьте его кремом.
  8. Уложите вишню, закройте вторым и повторите процедуру. Верх и бока торта также промажьте сметанным кремом.
  9. Покрошите оставшийся четвертый корж на мелкие куски и обсыпьте ими верх и бока кондитерского изделия.

Шоколадный торт со сметанным кремом и вишней

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Для того чтобы приготовить торт с вишней и коньяком, выполните следующие действия:

  1. Залейте 300 г вишни коньяком таким образом, чтобы жидкость покрывала ягоды. Оставьте смесь на несколько часов, после чего выньте ягоды. Коньячная жидкость пойдет для пропитывания коржа.
  2. Возьмите 5 яиц и 160 г сахара, взбейте их до получения пышной массы.
  3. Добавьте 160 г просеянной муки, 2 ст.л. какао, соду на кончике ножа и хорошо перемешайте.
  4. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180℃ в течение 50 минут.
  5. Охладите бисквит, пропитайте жидкостью с коньяком, оставшейся от вишни.
  6. Срежьте верхушку и аккуратно извлеките внутреннюю часть с помощью ножа и вилки.
  7. Приготовьте крем, взбив 400 г сгущенного молока и 300 г мягкого сливочного масла,
  8. Соедините мякоть бисквита с кремом и отмоченной в коньяке вишней. Заложите полученную смесь внутрь коржа. Сверху прикройте ее бисквитной крышкой.
  9. Сделайте глазурь, нагрев в кастрюле 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. коньяка.
  10. Залейте торт остывшей глазурью и отправьте кондитерское изделие в холодильник.

Шоколадный торт с коньяком и вишней

Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления кондитерского изделия воспользуйтесь рецептом:

  1. Приготовьте вишню для торта, засыпав 300 г ягод 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
  2. Проварите ягоду в собственном соку 2 минуты. Если смесь получится очень густая, добавьте немного воды.
  3. Возьмите 5 яиц и 160 г сахара и взбейте до получения пышной массы.
  4. Добавьте 160 г просеянной муки, 2 ст.л. какао, соду на кончике ножа и хорошо перемешайте.
  5. Поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180℃ в течение 50 минут.
  6. Охладите корж, после чего разрежьте на 3 продольные части.
  7. Пропитайте их простой водой, сиропом или вишневым ликером.
  8. Приготовьте крем. Для этого взбейте 350 г сливок с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавьте 350 г творожного сыра.
  9. Соберите торт, промазав коржи, верх и бока творожно-сливочным кремом.
  10. Посыпьте изделие бисквитной крошкой или тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишней и сливочно-творожным кремом

Советы к рецептам

  1. Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Используйте кухонные весы для точности измерения.
  2. Всегда просеивайте муку. Эта процедура поможет избежать попадания посторонних частиц в кондитерское изделие. Кроме того, в процессе просеивания мука разрыхляется и обогащается кислородом, в результате чего выпечка становится более нежной и легкой.
  3. Для того чтобы бисквит получился воздушным, наносите сливочное масло только на дно формы, боковые части смазывать не нужно.
  4. При выпекании коржа в духовом шкафу не используйте конвекцию, не открывайте дверцу ранее чем через 30 минут после загрузки. В противном случае бисквит может осесть. Проверяйте готовность изделия зубочисткой.
  5. Для приготовления торта используйте только качественные и свежие продукты. Один неудачный ингредиент может испортить всю работу.

Проверка готовности бисквита

Рекомендации по украшению и подаче

В домашних условиях шоколадный торт с вишней можно украсить кремовыми фигурками. Для создания декора вам понадобится кондитерский мешок, с помощью которого из крема легко делать цветы, листья и другие фигурки и узоры. Чтобы композиция стала более яркой и интересной, используйте пищевые красители.

Кондитерское изделие можно декорировать ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами, мармеладом, вафлями, безе. Такой декор не требует особых навыков. Сладости распределяют по верху и бокам торта целиком или в виде кусочков, долек, крошки, стружки.

При выборе съедобного декора нужно ориентироваться не только на внешний вид, но и на вкусовые сочетания продуктов.

Подавать кондитерское изделие не следует сразу после его приготовления. Торт должен пропитаться, стабилизироваться. Для праздничной подачи десерта используйте такие аксессуары, как свечи, живые цветы, игрушки, поздравительные таблички и т.д.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: