Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Обертывание с шоколадом – популярная СПА-процедура, которая позволяет быстро улучшить внешний вид кожи. Результат зависит от состава, а также техники его нанесения. Процедура позволяет напитать кожу, расслабить мышцы, устранить отеки.

Шоколадное обертывание

Показания к шоколадному обертыванию

Шоколадное обертывание – универсальная процедура, которая подходит всем.

К основным показаниям для проведения можно отнести:

  • липодистрофию;
  • сухость и шелушение кожи;
  • избыточное накопление жидкости в тканях.

Обертывание можно использовать в качестве метода релаксации, для улучшения фигуры.

Для улучшения фигуры

Какой шоколад использовать?

Для приготовления антицеллюлитного обертывания рекомендуется использовать горький шоколад без красителей и ароматизаторов.

Отличить натуральный продукт можно по таким признакам, как:

  • гладкая, блестящая поверхность плитки;
  • содержание какао-бобов – не менее 70%;
  • легкий горьковатый привкус, без добавления сахара;
  • правильно приготовленный натуральный шоколад держит форму, не тает в руках.

В состав хорошего продукта должны входить: какао тертое, какао-порошок и какао-масло.

Использование шоколада

Процедура проведения шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание в домашних условиях провести достаточно просто. Перед процедурой важно подготовить кожу с помощью отшелушивающих скрабов и пилингов.

Как делать обертывание шоколадом:

  1. Состав разогреть до +37…+40 °C.
  2. На подготовленную область нанести шоколадную массу.
  3. Покрыть всю зону пищевой пленкой. Для усиления парового эффекта можно использовать одеяло.
  4. Выдержать состав на коже не менее 30 минут.
  5. После процедуры необходимо смыть шоколад теплой водой с использованием щадящего геля или пенки для душа.

До и после обертывания не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать места общего пользования.

Рецепты для применения на дому

Шоколадное обертывание – косметологическая процедура, которая направлена на устранение отеков и повышение упругости кожи. Эффект напрямую зависит от наносимого состава и частоты применения.

Простое обертывание

Одно из наиболее доступных вариантов – обертывание на основе какао-порошка. Для приготовления потребуется:

  • 200 г какао-порошка;
  • 500 мл молока или кипяченой воды;
  • 0,5 плитки горького шоколада.

Эффект от обертывания достигается за счет содержания какао-масла и легкого скрабирующего эффекта от нерастворившегося порошка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике или кастрюле подогреть жидкость до +45…+50 °C.
  2. Шоколад для удобства разделить на небольшие кусочки.
  3. В подогретое молоко или воду засыпать какао-порошок и добавить подготовленный горький шоколад.
  4. Миску с составом поместить на водяную баню и перемешать ингредиенты до однородности.

Готовое обертывание снять с огня, охладить до комфортной температуры – примерно +37…+40 °C.

Простое обертывание

Шоколадно-перечное обертывание

Обертывания на основе перца обладают мощным эффектом за счет температурного воздействия на кожу. Перед первым нанесением рекомендуется провести проверку на аллергию.

В состав входит:

  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 1–1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 плитка натурального горького шоколада.

Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного молока.

Этапы приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад. Для удобства плитку разделить на дольки.
  2. В процессе важно помешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну посуды.
  3. При необходимости добавить несколько столовых ложек молока, чтобы смесь получилась более пластичной.
  4. В растопленный шоколад добавить специи – красный перец и корицу. Хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Готовый состав снять с водяной бани и охладить до температуры +37…+40 °C.
  6. Смесь наносить на очищенную кожу, под пленку. Держать не более 40 минут.

Шоколадно-перечное обертывание

Обертывание с какао-порошком и водорослями

Ламинария – водоросль, которую можно принимать внутрь и использовать наружно. В состав масок и кремов для лица часто входит экстракт фукуса, который повышает эластичность кожи.

Для приготовления обертывания на основе водорослей потребуется:

  • 200 г какао-порошка;
  • 250 мл молока или воды;
  • 30 г измельченной в порошок ламинарии.

По желанию можно добавить немного меда, несколько кусочков горького шоколада.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике или чайнике нагреть воду до кипения.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао-порошок и сухую ламинарию.
  3. Залить смесь кипятком. Поставить емкость на огонь.
  4. В течение 5–10 минут нагревать продукты на небольшом огне, накрыть крышкой и снять с плиты.
  5. Оставить состав при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы масса остыла и набухла.

Получившуюся смесь наносить на проблемные участки массажными движениями.

Обертывание с какао-порошком и водорослями

Шоколадно-глиняное обертывание

Обертывания на основе глины подойдут для проблемной кожи. Состав позволяет подсушить воспаление, удалить излишки себума.

Для приготовления потребуется:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 100 г глины (черной или голубой);
  • 500 мл молока.

Можно добавить немного корицы или эфирных масел для приятного аромата.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налить в сотейник или кастрюлю. Нагреть, но не кипятить.
  2. Шоколад разделить на небольшие кусочки.
  3. Поместить продукт в горячее молоко и активно перемешать до полного растворения.
  4. В получившуюся массу добавить глину. Оставить набухать на 5–10 минут.

Готовый состав остудить до комфортной температуры и нанести на подготовленную кожу.

Шоколадно-глиняное обертывание

Оптимальная продолжительность курса и частота процедур

Горячее обертывание рекомендуется проводить 2–3 раза в неделю, не чаще. Продолжительность проведения процедуры зависит от состава – от 30 до 60 минут. Стандартный курс составляет 10–15 обертываний.

Польза и противопоказания

Обертывание можно проводить в домашних условиях при соблюдении рекомендаций. Процедура полезна мужчинам и женщинам, но имеет ряд противопоказаний.

Польза шоколадного обертывания:

  • способствует выработке коллагена и эластина;
  • улучшает состояние кожи;
  • уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки.

Регулярные процедуры придают коже приятный шоколадный оттенок.

Горячее обертывание имеет ряд противопоказаний:

  • обертывания в области живота при гинекологических заболеваниях;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • поражения кожи (ожоги, раны, ссадины);
  • индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  • грибковые заболевания.

А также не рекомендуется проводить процедуру в период беременности и лактации.

В заключение

Горячее шоколадное обертывание – косметическая процедура, которую можно провести самостоятельно в домашних условиях. В процессе важно соблюдать правила проведения и подготовки, а также подобрать качественные продукты для приготовления состава.

Оцените статью
Chocogid.ru
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Я думала, что тело полностью обмазывается шоколадом ))) Но если состав можно сделать из какао порошка с добавлением шоколадной плитки, то я обязательно попробую!

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: