Как приготовить шоколадное кухэ в домашних условиях?

Шоколадное кухэ – это пышная и вкусная разновидность бисквита, характеризующаяся высокой влажностью и пористой структурой, традиционное блюдо немецкой кухни. Рецепт десерта несложен, и его легко воспроизвести в домашних условиях. Пирог можно использовать в качестве основы для бисквитного торта.

Вкусное шоколадное кухэ

Необходимые ингредиенты

Изготовление кухэ занимает не более 1 часа.

Для выпекания такого пирога требуются простые и доступные продукты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Ингредиенты для приготовления десерта

Для украшения десерта можно использовать измельченный фундук, миндаль или другие орехи, а также шоколадную крошку.

Процесс приготовления

Тесто лучше замешивать в пластиковых емкостях: к ним масса не прилипает. Для выпечки подойдут специальная металлическая форма или противень.

Чтобы сделать шоколадный пирог кухэ, нужно:

  1. В миску вбить яйца и добавить к ним сахар, а затем взбить миксером до получения однородной массы белого цвета.
  2. Ввести в смесь молоко и растительное масло, после чего тщательно вымешать.
  3. Понемногу добавить в массу какао, используя сначала венчик, а затем миксер, чтобы устранить все комочки.
  4. Переместить примерно 250 мл яично-шоколадной смеси в отдельную емкость.
  5. Соединить оставшуюся массу с разрыхлителем теста и просеянной мукой.
  6. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее подготовленную смесь.
  7. Поставить заготовку в духовку, разогретую до +180 °C, а затем выпекать 45 минут.
  8. Сверху на разогретый пирог вылить приготовленную ранее яично-шоколадную смесь и равномерно распределить по поверхности десерта.

Этапы приготовления

Кухэ по желанию можно украсить тертым шоколадом и измельченными орехами.

Подавать к столу пирог стоит только после остывания: при нарезании он не будет крошиться и липнуть к ножу.

Советы к рецепту

Рекомендации по приготовлению:

  1. При приготовлении этого десерта лучше использовать молоко жирностью не менее 2,5%. Это сделает готовый пирог более пышным и положительно отразится на его вкусе.
  2. Молоко перед соединением с яично-сахарной смесью следует немного подогреть. Оно должно быть теплым, но негорячим.
  3. Так как десерт может показаться слишком сладким, при желании количество сахара рекомендуется сократить на 1/3. Это не отразится на пышности пирога. Чтобы ускорить растворение сахара в яйце, его следует перемолоть до состояния порошка.
  4. В рецепте указано примерное время выпекания десерта. Оно во многом зависит от особенностей и мощности духовки. Можно как уменьшить, так и увеличить время выпекания. Для проверки готовности пирог следует проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Если на деревянной палочке не остаются кусочки теста, десерт пропекся.

Калорийность шоколадного кухэ

Энергетическая ценность 100 г этого пирога составляет 373 ккал. Содержание углеводов достигает 42 г, белков – 6 г, а жиров – 19 г. Уменьшение количества сахара снижает калорийность десерта.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: