Как сделать шоколадные перья для украшения торта?

Перья из шоколада – оригинальный декор для украшения торта. Сделать такие перья можно, используя формы и трафареты, а также коктейльные палочки или нож. При изготовлении украшения важно соблюдать правила работы с шоколадом.

Перья из шоколада

Необходимые ингредиенты

Для приготовления украшения на кондитерские изделия в виде перьев вам потребуются:

  • белый, молочный или черный шоколад;
  • пищевой краситель (по желанию).

Правила работы с шоколадом

Чтобы декор получился красивым, вкусным, стабильным, придерживайтесь рекомендаций:

  • используйте качественный, натуральный продукт;
  • растапливая шоколад на водяной бане, поддерживайте температуру для каждого вида (темного +27°C, молочного +26°C, белого +25°C);
  • придавайте форму быстро, т.к. изделие из какао-бобов быстро застывает;
  • выкладывайте растопленную массу на слегка прогретую поверхность;
  • при растапливании шоколада тщательно перемешивайте массу.

Растапливание шоколада

Самостоятельное приготовление шоколадных перьев

Для изготовления перьев используйте один из методов:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, поместите в кулинарный мешок. Выдавите массу на пергамент, накройте сверху вторым листом бумаги. Нажмите на нее пальцем, формируя плоские заготовки. Деревянной шпажкой или острым ножом создайте узор в виде перышка из шоколада. Выдавите тонкую полоску посередине изделия, сформировав ось. Остудите декор.
  2. Растопленную массу из какао-бобов выдавите на пищевую пленку с помощью кулинарного мешка или пакета в виде небольшой полосы. Сверху покройте ее еще одним слоем полиэтилена. Возьми птичье перо и прижмите к массе, тем самым создавая узоры. Ножом откорректируйте рисунок. Охладите изделие.

Сверху на готовый декор можно нанести пищевой краситель или кондитерские блестки.

Декор перьев

Использование форм и трафаретов

Для шоколадных перьев удобно использовать формы и трафареты. С их помощью вы легко и быстро получите красивый декор для украшения кондитерского изделия.

Заполните основу из силикона или другого материала растопленным шоколадом и поместите в холодильник. После застывания декор можно применять для украшения торта.

Использование форм и трафаретов

Идеи украшения тортов

Чтобы создать не только вкусное, но и красивое кондитерское изделие, применяйте декор. Перья из белого шоколада наиболее эффектно смотрятся, если при их изготовлении применялся пищевой краситель.

Цветные перья

Сочные или пастельные тона освежают, придают яркости кондитерскому изделию. Украсьте перья бусинами или блестками – тогда ваши фигурки будут выглядеть нарядными.

Украшения в виде перьев требуют минимализма, поэтому не перегружайте кондитерское изделие другими элементами декора: печеньем, цветами, фигурками из пряников, мастики и т.д.

Готовые фигурки красиво смотрятся, если их закрепить с помощью пищевого клея или шоколада вертикально на боковой части торта. Если перья тонкие и небольшие по размеру, сформируйте композицию из 5–10 шт. (количество также зависит от величины кондитерского изделия), если декор крупный – достаточно 1–3 фигурок.

Торт

Перья можно использовать для формирования сложных композиций. Однако такая работа требует навыков и мастерства.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: