Как испечь вкусное печенье из шоколадного масла?

Печенье из шоколадного масла – очень простая, но вкусная выпечка. Песочное тесто получается рассыпчатым и нежным, а шоколадный вкус добавляет приятный оттенок, который понравится всем сладкоежкам.

Печенье на шоколадном масле

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 6 порций потребуется:

  • 360 г шоколадного масла;
  • 700 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 6 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Процесс приготовления по базовому рецепту

Чтобы приготовить печенье на шоколадном масле, нужно сделать следующее:

  1. В подготовленной емкости смешать яйца, масло и молоко.
  2. К получившейся массе добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и не липким.
  3. На доску или любую другую поверхность для раскатки насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  4. Раскатать пласт теста до толщины в 0,5 см. Слегка присыпать сахаром, вновь пройтись скалкой.
  5. Вырезать печенье при помощи специальных форм.
  6. Разогреть плиту до +180ºС.
  7. На противне расстелить пергамент и выложить тесто.
  8. Отправить противень с печеньем на 20 минут в духовку.

Пошаговый рецепт приготовления печенья

Когда сладость будет готова, вынуть ее из духовки и дать остыть.

Другие рецепты

Есть и другие рецепты, по которым можно приготовить эту выпечку.

Простое быстрое печенье

Этот рецепт немного отличается от базового по пропорциям. Можно попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить масло любым удобным способом.
  2. Добавить к нему яйцо, разрыхлитель, муку и молоко. Все хорошо перемешать, засыпать в тесто какао-порошок, еще раз размешать.
  3. Тонко раскатать тесто, выдавить формочками печенье.
  4. Расстелить фольгу на противне и положить на него тесто.
  5. Отправить на запекание в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Достать готовый десерт и остудить.

Простое печенье

Печенье с кремом

Этот рецепт будет немного сложнее, но попробовать приготовить его стоит.

Ингредиенты:

  • 90 г шоколадного и 60 г сливочного масла;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 200 г какао-порошка;
  • 250 г сахара;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 25 г жирных сливок;
  • 450 г сахарной пудры;
  • щепотка соды и немного ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколадное масло смешать с 90 г маргарина. Засыпать 2 вида сахара.
  2. Добавить к массе какао, яйцо, муку, ванилин и щепотку соды.
  3. Тесто должно получиться достаточно пластичным, чтобы скатать из него колбаску диаметром около 5 см. После этого отправить ее в холодное место для застывания.
  4. Порезать затвердевшую шоколадную колбасу на круглые кусочки.
  5. Запекать на противне до готовности (примерно 10 минут). Вынуть из духовки и остудить.
  6. Для изготовления кремовой прослойки понадобится смешать 60 г маргарина и сливочное масло. В эту массу засыпать пудру, ванилин, влить сливки. Все тщательно перемешать.
  7. Приготовленный крем намазать между 2 частями выпечки, накрывая одну половинку другой.

Вкусное печенье с кремом

Калорийность домашнего печенья

Печенье, приготовленное таким образом, содержит много калорий, поэтому есть его нужно в меру. 100 г готового продукта содержит 650 ккал.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: