Печенье из шоколадного масла – очень простая, но вкусная выпечка. Песочное тесто получается рассыпчатым и нежным, а шоколадный вкус добавляет приятный оттенок, который понравится всем сладкоежкам.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 6 порций потребуется:
- 360 г шоколадного масла;
- 700 г муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 6 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. какао-порошка.
Процесс приготовления по базовому рецепту
Чтобы приготовить печенье на шоколадном масле, нужно сделать следующее:
- В подготовленной емкости смешать яйца, масло и молоко.
- К получившейся массе добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и не липким.
- На доску или любую другую поверхность для раскатки насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать пласт теста до толщины в 0,5 см. Слегка присыпать сахаром, вновь пройтись скалкой.
- Вырезать печенье при помощи специальных форм.
- Разогреть плиту до +180ºС.
- На противне расстелить пергамент и выложить тесто.
- Отправить противень с печеньем на 20 минут в духовку.
Когда сладость будет готова, вынуть ее из духовки и дать остыть.
Другие рецепты
Есть и другие рецепты, по которым можно приготовить эту выпечку.
Простое быстрое печенье
Этот рецепт немного отличается от базового по пропорциям. Можно попробовать и такой вариант.
Ингредиенты:
- 200 г шоколадного масла;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. какао;
- 1 яйцо;
- 3,5 ст. муки;
- 1 уп. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление:
- Размягчить масло любым удобным способом.
- Добавить к нему яйцо, разрыхлитель, муку и молоко. Все хорошо перемешать, засыпать в тесто какао-порошок, еще раз размешать.
- Тонко раскатать тесто, выдавить формочками печенье.
- Расстелить фольгу на противне и положить на него тесто.
- Отправить на запекание в разогретую духовку на 20 минут.
- Достать готовый десерт и остудить.
Печенье с кремом
Этот рецепт будет немного сложнее, но попробовать приготовить его стоит.
Ингредиенты:
- 90 г шоколадного и 60 г сливочного масла;
- 150 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- 200 г какао-порошка;
- 250 г сахара;
- 300 г тростникового сахара;
- 25 г жирных сливок;
- 450 г сахарной пудры;
- щепотка соды и немного ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Шоколадное масло смешать с 90 г маргарина. Засыпать 2 вида сахара.
- Добавить к массе какао, яйцо, муку, ванилин и щепотку соды.
- Тесто должно получиться достаточно пластичным, чтобы скатать из него колбаску диаметром около 5 см. После этого отправить ее в холодное место для застывания.
- Порезать затвердевшую шоколадную колбасу на круглые кусочки.
- Запекать на противне до готовности (примерно 10 минут). Вынуть из духовки и остудить.
- Для изготовления кремовой прослойки понадобится смешать 60 г маргарина и сливочное масло. В эту массу засыпать пудру, ванилин, влить сливки. Все тщательно перемешать.
- Приготовленный крем намазать между 2 частями выпечки, накрывая одну половинку другой.
Калорийность домашнего печенья
Печенье, приготовленное таким образом, содержит много калорий, поэтому есть его нужно в меру. 100 г готового продукта содержит 650 ккал.