Как сделать маффины с шоколадной крошкой?

Маффины с шоколадной крошкой – десерт, который несложно сделать своими руками. Кондитерское изделие представляет собой американскую разновидность кекса, однако, в приготовлении этих 2 сладостей есть различия. Если хотите получить вкусные маффины, используйте свежие, качественные продукты и строго следуйте рецептуре.

Маффины с вкраплениями шоколада

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам потребуются:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйцо куриной категории С1 – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 140 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • шоколадные капли для выпечки – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода – 1 щепотка.

Описание приготовления

Этапы приготовления маффинов с шоколадной крошкой:

  1. Смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте продукты миксером или венчиком до образования пенной шапочки. Добавьте кефир комнатной температуры и растительное масло и снова взбейте массу.
  2. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и соду. Добавьте в сухие ингредиенты смесь яиц, сахара, кефира и масла, хорошо все перемешайте. Всыпьте в тесто шоколадные капли.
  3. Возьмите формочки для выпечки. Разложите в них тесто и поставьте в духовку, разогретую до +180°С. Держите там маффины в течение 15–20 минут (точное время зависит от вашего оборудования).
  4. Готовые кондитерские изделия перед подачей остудите.

Готовый маффин

Советы к рецепту

Чтобы ваши маффины получились вкусными, следуйте советам:

  1. Используйте свежие натуральные продукты высокого качества.
  2. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Недопустимо применение продуктов сразу из холодильника.
  3. Тесто взбивайте аккуратно и быстро. Применяйте только просеянную муку.
  4. Закладывайте тесто в формочки, выстеленные пергаментной бумагой или промазанные сливочным маслом. Так вы предотвратите прилипание готового изделия к посуде. Формы заполняйте тестом примерно на ¾.
  5. Старайтесь не открывать духовку во время приготовления кондитерских изделий. При необходимости проверьте готовность десерта деревянной зубочисткой, проткнув ей изделие. Если маффин внутри пропекся, она выйдет из него сухой и чистой.
  6. Не вынимайте маффины из формы сразу, дайте им остыть. Если вы поспешите, у вас может не получиться аккуратно извлечь выпечку.

Готовое кондитерское изделие можно украсить глазурью, сахарной пудрой, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, марципаном.

Калорийность маффинов

Энергетическая ценность маффинов с шоколадной крошкой составляет 291 ккал на 100 г продукта. При добавлении украшений калорийность может меняться.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: