Готовим ароматные булочки с шоколадом внутри

Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой – отличный способ побаловать своих домашних и дорогих гостей. Для приготовления сдобы вам понадобится 2 часа.

Булочка с шоколадом

Ингредиенты

Заранее подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек.

Тесто:

  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи свежие – 20 г.
  • мука пшеничная – 400–450 г.
  • масло сливочное – 50 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г.

Домашняя шоколадная начинка:

  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 60 г.
  • темный шоколад – 60 г.
  • какао – 20 г.
  • пшеничная мука – 25 г.
  • кукурузный крахмал – 5 г.
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную миску с высокими бортиками. Необходимо правильно подобрать объем посуды, т.к. тесто будет подниматься.

Булочки

Процесс приготовления:

  1. Раскрошите дрожжи в миску.
  2. Молоко, разогретое до комнатной температуры, добавьте к дрожжам. Туда же – яйцо.
  3. Растопите сливочное масло на медленном огне, немного остудите. Налейте в миску.
  4. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно вымешайте. Муку необходимо добавлять постепенно. Может понадобиться как немного больше, так и меньше указанного объема. У вас должно получиться мягкое однородное тесто.
  6. Округлите тесто и поместите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте подходить. Это займет около часа.
  7. Пока тесто доходит, подготовьте начинку. Для этого натрите шоколад на крупной терке.
  8. После того как тесто увеличится в 2–3 раза, достаньте его из миски и обомните. Раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Посыпьте тесто шоколадной начинкой, сверните в рулет и защипните края.
  10. Получившийся рулет нарежьте кусками шириной 3–4 см.
  11. Выложите булочки в форму для запекания. Предварительно посуду необходимо выстелить пергаментной бумагой. Оставьте их под пищевой пленкой еще на 25–30 минут.
  12. Выпекайте сдобные булочки в духовке, разогретой до +180C°, 35–40 минут.

Начинка

Порядок действий:

  1. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Небольшими частями влейте молоко, постепенно помешивая, чтобы масса была однородной.
  3. Нагрейте шоколадную массу на плите.
  4. Как только загустеет – добавьте сливочное масло и шоколад.
  5. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
  6. Перед использованием хорошо остудите шоколадную начинку.

Сочная начинка

В качестве начинки можно использовать готовую шоколадную пасту.

Советы при приготовлении

Рекомендации к приготовлению:

  1. Обязательно просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто поднимется легче, а сама сдоба будет еще более воздушной.
  2. При расстойке булочек бойтесь сквозняка на кухне, чтобы сдоба не опала.
  3. Перед тем как натереть шоколад, подержите его некоторое время в холодильнике. Так процесс подготовки начинки станет проще.

Булочки и плитки шоколада

Калорийность

Калорийность булочек с шоколадом внутри равна 317 ккал на 100 г продукта.

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: