Музей истории шоколада «Криолло» в Кирове

Музей шоколада в Кирове «Криолло» – культурно-досуговый объект, который интересно посетить всей семьей. Изучая его экспозиции, вы окунетесь в атмосферу легенд древних индейских племен, узнаете о том, как лакомство из какао-бобов попало в Европу, об истории советских шоколадных брендов и мн. др. Любители сладостей могут приобрести продукцию шоколадной фабрики «Криолло» в бутике музея.

Музей шоколада

Экспозиция в музее «Криолло»

Экспозиция музея рассказывают посетителям о:

  • легендах и мифах о дереве какао, из плодов которого делают шоколад;
  • культуре и традициях индейского племени майя;
  • мореплавателях, которые привезли какао-бобы в Европу;
  • распространении десерта в Испании, Франции, России, истории постройки предприятий по производству шоколада;
  • деятельности купца Якубовского С.О. – основателя вятской шоколадной фабрики;
  • сладостях из какао-бобов, которые производили в СССР.

Экскурсии

В музее проводятся экскурсии для организованных групп, сторонние лица могут присоединиться к ним по предварительной записи.

Для туристов, которым неудобны график и формат группового обслуживания, возможно проведение экскурсионных программ в индивидуальном порядке. В этом случае будьте готовы оплатить повышенную стоимость за услугу.

В «Криолло» проводят такие экскурсии:

  1. «История шоколадного дела от майя до наших дней» (о родине десерта, том, как его готовили индейцы, кто привез продукт в Европу, каким образом развивалось производство сладости в России).
  2. «Профессия шоколатье» (об особенностях работы людей, которые составляют рецептуры и готовят изделия из какао-бобов).
  3. «История шоколадного дела для самых маленьких». Программы рассчитаны на посетителей 5–7 и 6–10 лет.
  4. «Шоколад на новый лад» (о новых тенденциях производства десертов из какао-бобов).

В состав каждой экскурсии входят тематическая лекция, мастер-класс по изготовлению шоколадного лакомства, дегустация сладких изделий.

Зал с экспонатами

Мастер-классы и дегустации

В музее «Криолло» проходят увлекательные мастер-классы:

  • изготовление шоколадных фигурок;
  • роспись сладких изделий из какао-бобов;
  • создание кейк-попсов, «медалей», трюфелей и др. сладостей.

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо предварительно записаться. Для организованных групп можно заказать выездные мастер-классы.

В музее проводят дегустации десертов, которые делают на шоколадной фабрике «Криолло». При производстве изделий поддерживаются традиции изготовления шоколада, которые были внедрены вятским предпринимателем Якубовским. Различные виды десертов можно приобрести в шоколадном бутике «Криолло», расположенном при музее.

Мастер-классы

Режим работы музея

Музей шоколада «Криолло» работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00. Понедельник – выходной день.

Как добраться?

Адрес музея: г. Киров, ул. Спасская, д. 15. Общественным транспортом (на автобусе № 8) можно доехать до музея до остановки «Центральная гостиница».

Отзывы туристов

Алиса, 38 лет, Киров

В «Криолло» были неоднократно. Музей расположен в центре города, в удобном для нас месте, поэтому часто приезжаем сюда с детьми. Всегда отлично проводим выходной день всей семьей. Мне нравится, что здесь работают профессионалы, которые могут увлечь детей увлекательным рассказом, заинтересовать чем-то новым. Часто покупаем продукцию кондитерской фабрики. Предпочитаем трюфели, но здесь все вкусно. Я думаю, любой сладкоежка не останется равнодушным.

Валентин, 56 лет, Вятские Поляны

Были в музее истории шоколада с внуком, нам обоим понравилось. Приятная атмосфера, необычные экспозиции. Ребенок посетил мастер-класс по изготовлению шоколадной фигурки, очень увлекся. Он общался с другими детьми, ему было интересно и весело. Даже не хватило времени, еще бы занимался. Отличное место для того, чтобы ребенок не только развлекся, но и узнал новое: про индейцев, Колумба, технологию производства любимого лакомства. И детям, и взрослым это интересно.

Елена, 31 год, Москва

Была в Кирове в командировке и решила в свободное время сходить в музей «Криолло», т.к. я сладкоежка. От души советую для посещения его тем людям, которые там еще не были. После экскурсии я удивилась, что многого не знала о шоколаде. В стоимость билета также входили мастер-класс и дегустация. Понравился коктейль с перцем по рецепту майя – оригинальный вкус. Получила только положительные эмоции, купила сувениры. Не пожалела, что пришла сюда.

Видео по теме:

Оцените статью
Chocogid.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: